Helmut-Tiefenbacher-Gedächtnis-Turnier

Endlich war es wieder soweit!

Nach drei Jahren coronabedingter Pause richtete die Jugendabteilung vom VfB Bad Mergentheim vom 4. bis 7. Januar sein traditionelles Helmut-Tiefenbacher-Gedächtnis-Turnier aus. Das um Jugendleiter Thorsten Beck zum Teil neu gebildete Orgateam war bereits seit Wochen mit den Vorbereitungen zu Gange, bevor es am 4. Januar mit den B-Junioren losging. Bei diesem stark besetzten Turnier ging der Turniersieg an die Heimmannschaft, die zusammen mit dem 1. FC Igersheim drei SGM-Mannschaften stellen konnte und die erste Mannschaft im Endspiel verdient mit 5:1 gegen die TSG Öhringen gewinnen konnte. Die weiteren Plätze belegten die Kickers Mittleres Kochertal und die 3. Mannschaft der SGM VfB Bad Mergentheim / 1. FC Igersheim.

Am Freitag standen die Turniere der D- und E-Jugend auf dem Spielplan. Bereits um 9.00 Uhr trafen sich acht Mannschaften um den Sieger bei den D-Junioren auszuspielen. Auch hier war die Heimmannschaft mit drei Teams am Start. Am Ende konnte der SV Gaukönigshofen vor dem 1. FC Igersheim das Turnier für sich entscheiden. Auf Platz drei und vier platzierten sich der VfB Bad Mergentheim II und der TSV Tauberbischofsheim.  Das größte Turnier mit zwölf teilnehmenden E-Jugendmannschaften startete im Anschluss. Bereits in der Vorrunde konnten die zahlreichen Zuschauer spannende Spiele und tolle Spielzüge bestaunen. Das Spiel um Platz 3 gewann der VfB Bad Mergentheim I im Neunmeterschießen gegen die SGM Weikersheim II, im Endspiel konnte die TG Forchtenberg die SGM Weikersheim I ebenfalls im Neunmeterschießen besiegen.

Der Höhepunkt des 7. Helmut-Tiefenbacher-Gedächtnis-Turniers war der Sonntag. Wie auch bei der Feldrunde, ging es bei der F-Jugend und den Bambinis nur um den Spaß. Die jüngsten Fußballer sollten, ohne große Einwirkung durch Trainer und Eltern, spielerisch an den Fußball herangeführt werden. Ohne Ergebniswertung konnte Wolfgang Herz allen Mädchen und Jungen zum Sieg gratulieren und sich bei den vielen Eltern und Großeltern für die tolle Stimmung während den Spielen bedanken. Gleichzeitig dankte Wolfgang Herz auch dem Orgateam und den vielen fleißigen Helfern vor und hinter der Kulisse, ohne die ein Turnier nicht stattfinden könnte.

Die Jugendabteilung vom VfB Bad Mergentheim freut sich, das Turnier wieder als festen Bestandteil im Jugend-Fußball-Kalender etablieren zu können.