49. Karl-Heß-Tanzturnier

Qualifikationsturniere am 6./7. Jan 2024 in Lauda-Königshofen zu Ende

Am vergangenen Wochenende ging es für die Turner und Turnerinnen der insgesamt elf Garden um die Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften in der Stadthalle Lauda. Hierbei konnten sich die ersten fünf Garden qualifizieren.

Sieger ,und somit für die Süddeutschen Meisterschaften qualifiziert, ist die Rote Garde der GFTB Die Filderer e.V. 1996 geworden. Ebenso qualifiziert haben sich die Knoblauchsländer Karnevals-Gesellschaft "Buchnesia" Nürnberg (2. Platz), der Narrenbund Neuhausen a.d.F. e.V. (3. Platz), die Feuerio Große Carnevalsgesellschaft e.V. (4. Platz) sowie die KG Schwarze Husaren Stuttgart-Vaihingen (5. Platz).

Auch die Freiwilligendienstleistende der Sportjugend Lea Hohl nahm am Wettkampf teil. Ihre Garde (Die Narrengesellschaft Strumpfkapp Ahoi Lauda) belegte leider nur den sehr undankbaren sechsten Platz und verfehlte damit die Qualifizierung nur knapp. Nichtsdestotrotz zeigten Lea und Ihre Tanzpartnerinnen tolle Leistungen, sodass sie trotz verpasster Qualifikation mit Stolz nach Hause gehen konnten.